4:鍋カバーに入れます。
5:1〜2時間ほうっておきます。
クリスマスでしたので、この間に予約しておいたケンタッキーを取りに行きました(笑)
6:玉ねぎ、人参を一口大に切る。今回は玉ねぎは小玉ねぎだったのでそのまま。
7:蒸した白菜で鶏挽き肉・玉ねぎ・小麦粉を混ぜたものを包んで、爪楊枝で止める。
(ロールキャベツ的な。ロールキャベツでもいいのかと。)
8:鍋に5、6を入れて更に10分火にかけて+30分鍋カバーで煮込む。
出来上がり♪
☆ポイント☆
煮込む時よりも水分が蒸発しにくいので、水は少なめにしたほうが良いと思います。
ネットでふらふら、いろんなビーフシチューの作り方を見て作りました。
白菜とデミグラスソースが意外と美味しかったですよ。